Sabtu, 04 April 2009

PEMPEK RUMPUT LAUT



Bahan :
125 gram tepung terigu
125 gram tepung beras
½ sdm garam
900 ml air
½ sdt vetsin
½ kg tepung sagu tani
3 lembar rumput laut, gunting kecil

Cuka:
200 gram gula merah
20 cabe rawit hijau
garam,
cuka
500 ml air

Pelengkap:
~ soun
~timun

Cara Membuat:
Tepung terigu, tepung beras, garam, vetsin dan air, aduk rata kemudian dimasak hingga menjadi bubur. Masukkan potongan rumput laut aduk hingga rata.
Masukkan tepung sagu sambil terus diaduk hingga sampai bisa dibentuk.
Ambillah sedikit adonan, buat bulatan memanjang kemudian direbus di panci yang berisi air dan sedikit minyak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat cuka, masak air sampai mendidih, masukkan gula, cabe,garam, dan cuka.
Goreng pempek yang sudah ditiriskan, hidangkan dengan bahan pelengkap.

1 komentar: