Rabu, 13 Mei 2009

IKAN BALADO


Bahan:

- 10 potong ikan vegetarian.

- 10 buah cabe merah.

- 3 lembar  Daun jeruk .

- Tomat besar 1 bh dipotong jadi 6 bagian.

- Minyak untuk menggoreng.

- Garam dan gula, sucipen secukupnya.

 

Bumbu yang dihaluskan :

Cabe merah 10 bh

 

Cara Memasak :

Goreng ikan vegetarian dengan minyak panas sampai kecoklatan sisihkan.
Sisakan minyak bekas menggoreng ikan 5 sdm lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk sampai wangi dan masukan tomat aduk dengan api sedang-kecil, masak sampai bumbu dan tomat matang, lalu masukan ikan goreng tadi diamkan sebentar dengan api kecil lalu hidangkan.

1 komentar:

  1. Dear Ibu Rika,
    Sy sangat tertarik dengan resep ikan balado ini, hanya saja saya belum mengetahui bagaimana cara membuat ikan vegetarian? Mohon petunjuknya.

    terima kasih.

    BalasHapus