Kamis, 26 Maret 2009

PASTEL

Bahan kulit

300 gram tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
80 gram mentega
75 ml air

Bahan Isi:
2 sdt minyak untuk menumis
2 bh wortel potong dadu 1/2cm
50 gram buncis, iris halus
150 gram ham potong dadu kecil
2 buah kentang, potong dadu 1/2cm
garam, merica, penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Untuk Kulit : Campurkan seluruh bahan kulit jadi satu, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Diamkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit, giling adonan hingga kalis(dengan gilingan mie, dimulai dari yang paling tebal sampai uk. No.5)
2. Untuk Isi : Panaskan minyak masukan Kentang, Ham digoreng sebentar, masukan wortel,buncis, aduk hingga sayuran layu. Beri garam, merica,penyedap rasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar